Инжиниринг и комплексные поставки биотехнологического оборудования

ГК "БИОТЕХНО" посетила годовое собрание ТП БиоТех2030

В прошлый четверг, 23 мая 2019 г., прошло очередное годовое собрание Ассоциации «Технологическая платформа БиоТех2030», членом которой является наша компания.

Мероприятие проходило в коворкинг-центре «ТОЧКА КИПЕНИЯ» – на площадке, организованной Агентством стратегических инициатив (АСИ)*. Оно было организовано совместно с компанией «Иннопрактика»** в рамках стратегической сессии «Актуализация координационной программы БИО-2020».

В ходе мероприятия мы рассмотрели современное состояние российской и зарубежной биоэкономики с разных точек зрения: ученых, производителей, потребителей, представителей регулирующих органов.

Директор по исследованиям и аналитике ТП БиоТех2030 Артур Бояров представил доклад о глобальных стратегиях развития мировой биоэкономики. Он раскрыл само понятие «биоэкономика» (что оно означает на сегодняшний день), как ее оценивают международные эксперты, какие документы регулируют ее и какие цифры описывают то, что происходит сейчас в этой отрасли. Артур Дмитриевич также показал, какие стратегические подходы к построению биоэкономики демонстрируют ключевые мировые игроки: Европейский союз, Китай и США.

Эксперт компании «Иннопрактика» Владимир Авдеенко подвел промежуточные итоги Координационной программы БИО-2020. К сожалению, практически ни один пункт этой программы не был выполнен. Владимир Николаевич отметил, что, возможно, в дальнейшем нам следует сосредоточиться на 1-2 направлениях, а не на 9-ти, как было заявлено в программе БИО-2020 в 2012 году.

ТП_Биотех2030 ТП_Биотех_2030

Во второй части мероприятия были представлены доклады представителей производственных и торговых организаций:

  • Александра Кричевского (ООО «Сиббиофарм»);
  • Романа Куликова (Сколтех);
  • Антона Плескова (X5 Retail Group);
  • Татьяны Пучковой (Российская Парфюмерно-Косметическая Ассоциация);
  • Константина Иванова (АО «ОХК «УРАЛХИМ»);
  • Алёны Орловой (ГК СОЮЗСНАБ);
  • Сергея Шинкарева (ООО «ИнАгроБио»);
  • Дмитрия Чернушкина (НПО «Биосинтез»).

По итогам мероприятия были сформулированы ключевые задачи и идеи для формирования обновленной программы БИО-2030.

IMG_4750 Биотех2030

* Миссия Агентства стратегических инициатив (АСИ) – создание возможностей для самореализации амбициозных лидеров, способных вывести Россию на передовые позиции в мире, построить страну, где хочется жить и работать.

** «Иннопрактика» – негосударственный институт развития, реализующий проекты, направленные на рост национального человеческого капитала, в том числе через развитие структур и механизмов инновационной экономики.

pillchemwheatleaf
Сбросить
фильтр
pill chem wheat leaf
Свернуть >

Технологическая карта

Хранение культур
Ёмкости и резервуары