Инжиниринг и комплексные поставки биотехнологического оборудования

Дайджест новостей биотехнологии - январь 2018

Уважаемые коллеги! 

С 2018 года компания БИОТЕХНО запускает ежемесячный дайджест новостей биотехнологии. Мы будем собирать самое интересное за месяц и рассказывать вам.

Новости отрасли за январь 2018:

Частная британская компания Vaccitech получила 27 миллионов долларов инвестиций, в том числе от венчурного фонда Google, на разработку универсальной вакцины от гриппа.

Так как вирус гриппа постоянно изменяется, каждый год приходится разрабатывать новую вакцину. Эффективность вакцины составляет от 40 до 60%. Это происходит потому, что ученым приходится предсказывать, каким именно будет вирус гриппа в новом сезоне, и готовить вакцину заранее, чтобы к осени вакцина уже была во всех поликлиниках.

Универсальная вакцина будет нацелена на те части вируса, которые не изменяются. Вакцина будет стимулировать Т-клетки, нежели антитела.

Подробнее (англ.): http://fortune.com/2018/01/16/universal-flu-vaccine-google/?iid=sr-link6

Команда российских и американских программистов разработала алгоритм, который может быстро просматривать большие базы данных в поисках новых вариантов известных антибиотиков. Всего за несколько часов алгоритм под названием VarQuest обнаружил в 10 раз больше вариантов PNP (Peptidic Natural Products), чем все предыдущие попытки их поиска вместе взятые.

Многие противомикробные и противораковые агенты представляют собой PNP, включая так называемые «антибиотики последней инстанции», ванкомицин и даптомицин. Так как опасения по поводу антибиотикорезистентности растут, поиск более эффективных вариантов известных антибиотиков является средством для сохранения клинической эффективности антибиотиков в целом.

Подробнее (англ.): https://www.europeanpharmaceuticalreview.com/news/72005/computational-antibiotic-resistance/

 

GEN опубликовал интервью с советником GE Healthcare Нигелем Дарби на тему «Ключевые тренды на рынке биофармацевтики в 2018 году». Дарби отмечает быстрый рост рынка в целом, высокую конкуренцию, а также неожиданный рост интереса к биофармпрепаратам со стороны развивающихся рынков. При выходе на такие рынки довольно сложно прогнозировать будущее количество препарата, а, следовательно, производственные мощности. Дарби говорит, что с этим помогает справляться интенсификация процесса, а также современные технологии, позволяющие построить завод быстрее, на более поздней стадии разработки препарата.

Еще один глобальный тренд – это биосимиляры. Большое количество новых соединений получает одобрение в Европе и США. Наибольший рост рынка наблюдается в области противораковых препаратов. Такие препараты как антитела Opdivo и Keytruda дают выдающиеся результаты, которых было бы невероятно сложно достичь традиционными методами лечения.

Полный текст интервью (англ.): https://www.genengnews.com/gen-exclusives/key-trends-in-2018-in-the-biopharmaceutical-market/77901038

 

Инвестиции в производственные предприятия, работающие с клеточными культурами на этапе Upstream, растут. Компании вкладывают большие средства в новые мощности для контрактного производства. В 2017 г. были объявлены такие крупные проекты, как мультинаправленное предприятие Ibex в Швейцарии (компания Lonza) и новые лаборатории Diosynth Biotechnologies (FUJIFILM) в Великобритании.

Компания Novartis также расширяет производство. На дополнительных производственных площадях в Юненге, Франция будут размещены новые биореакторы, а также вторая линия очистки продукта, которая позволит производить несколько препаратов одновременно. Общая площадь производства достигнет 35,000 m2.

Подробнее (англ.): http://www.biopharminternational.com/expansions-cell-culture-facility-offerings?pageID=1

pillchemwheatleaf
Сбросить
фильтр
pill chem wheat leaf
Свернуть >

Технологическая карта

Хранение культур
Ёмкости и резервуары