Инжиниринг и комплексные поставки биотехнологического оборудования

Номинация на получение национальной промышленной премии «ИНДУСТРИЯ»

Группа Компаний «БИОТЕХНО» вошла в пятерку номинантов на получение национальной промышленной премии «ИНДУСТРИЯ».

Целями премии являются:
  • Поиск точек роста новых отраслей российской промышленности
  • Публичное признание и продвижение успешного опыта инновационных компаний
  • Распространение передовых технологий в промышленном производстве

Группа Компаний «БИОТЕХНО» представила на соискание премии свою разработку – биореактор для культивирования культур клеток млекопитающих. 

Культуры животных клеток являются важными продуцентами многих биологически важных веществ, таких как ферменты, синтетические гормоны, моноклональные антитела, интерлейкины, лимфокины, противоопухолевые препараты. На них выращивают вирусы для их идентификации и получения вакцин. Клеточные культуры часто применяют при тестировании и изучении механизма действия лекарственных и косметических средств, пестицидов, консервантов и т. п.

Стоимость выращивания культур клеток млекопитающих является довольно высокой, ввиду наличия определенных сложностей их культивирования, но это является крайне важной задачей. Использование искусственно выращенных клеток млекопитающих позволяет снизить затраты фармацевтических компаний на проведение клинических исследований новых препаратов и сокращают время до выхода нового препарата на рынок. Искусственно выращенные клеточные культуры представляют практический интерес как источник биомассы (например, культура фибробластов кожи для лечения ожогов) и как продуценты ценных веществ, поскольку клетки,  выделенные из природных объектов обычно не способны синтезировать ценные метаболиты в достаточных количествах.

Основные трудности в культивировании животных клеток – медленный рост, хрупкость и повышенная чувствительность к сдвигающему воздействию.

industiya.jpgБиореактор, разработанный специалистами нашей компании, ориентирован на повышение продуктивности и снижение стоимости культивирования клеток млекопитающих в промышленных условиях на биотехнологических производствах и имеет ряд отличительных особенностей:

· Специально подобранная система перемешивания культуральной жидкости для снижения риска механического повреждения клеток

· Использование раздельных линий подачи газовых смесей в культуральную жидкость и на ее поверхность

· Адаптированная специально для культивирования клеток геометрия сосуда с увеличенной площадью контакта культуральной жидкости и газо-воздушной среды

· Возможность регулировки pH среды за счет подачи CO2

· Поддержание уровня растворенного кислорода обеспечивается за счет регулировки его количества в газо-воздушной смеси, а не за счет интенсивности перемешивания.

Целью изобретения является уменьшение травматизма клеток в процессе культивирования и уменьшение степени пенообразования.

Остальных номинантов Вы можете увидеть на сайте премии: http://www.innoprom.com/media/news/vruchenie-promyshlennogo-oskara-proydet-11-iyulya-na-innoprom/?sphrase_id=10987

Сбросить
фильтр
Свернуть >

Технологическая карта

Хранение культур
Ёмкости и резервуары