Инжиниринг и комплексные поставки биотехнологического оборудования

Конференция в Минске 5-7 июня 2017

5-9 июня 2017 года в г. Минске под эгидой Института микробиологии НАН Беларуси состоялась Международная научная конференция, посвященная Году науки в Республике Беларусь, в которой приняли участие 148 представителей научно-исследовательских учреждений, вузов, министерств, промышленности и бизнеса Республики Беларусь, Российской Федерации, Казахстана, Азербайджана, Латвии, Украины, Грузии, Туркменистана, Польши, Испании, Молдовы.

Программа конференции включала сессии докладов по 4 секциям «Биотехнологии для контроля окружающей среды», «Микробный синтез биологически активных соединений. Генно-инженерное конструирование микроорганизмов. Коллекции микроорганизмов», «Биотехнологии для сельского хозяйства», «Биотехнологии для медицины и промышленности».

participants1.jpg

В рамках конференции проведены I съезд микробиологов Беларуси, круглый стол «Микробиом (Микробиота) человека в норме и патологии», заседание Восточнопалеарктической региональной секции Международной организации по биологической борьбе с вредными животными и растениями, организована выставка инновационной биотехнологической продукции и оборудования.

Традиционно ГК «БИОТЕХНО» представила на выставке оборудование для оснащения лабораторий и биотехнологических производств – ферментеры, центрифуги, системы фильтрации, датчики, лиофильные сушилки.

Участники конференции проявили серьезный интерес к представленному оборудованию, к его техническим характеристикам, а особенно к тем возможностям, которое оно может обеспечить в области исследований и производства биотехнологической продукции. Активно обсуждались технологии и технологические особенности процессов ферментации, выделения и сохранения целевых продуктов, утилизации или очистки и повторного использования отходов биотехнологических производств.

По итогам выставки были намечены перспективы нашего сотрудничества с несколькими научно-исследовательскими учреждениями Республики Беларусь, РФ, Украины, Казахстана и Грузии.

Сбросить
фильтр
Свернуть >

Технологическая карта

Хранение культур
Ёмкости и резервуары