Инжиниринг и комплексные поставки биотехнологического оборудования

Дайджест новостей биотехнологии - сентябрь 2019

Текущее состояние контрактного производства

Grand View Research сообщает, что объем мирового рынка контрактного производства биофармацевтических препаратов был оценен в 12,14 млрд долларов в 2017 году и, согласно прогнозам, достигнет 21,7 млрд долларов к 2025 году, показав среднегодовой темп роста в 7,5% в течение прогнозируемого периода. Успех рынка биофармацевтических препаратов в основном можно объяснить контрактными производителями, утверждает Grand View Research.

GEN опубликовал интервью с несколькими экспертами в этой области, чтобы понять, в каком направлении движется контрактное производство. 

CDMOs

Рис. 1. Ежегодный опрос Nice Insight специалистов в фармацевтической и биофармацевтической промышленности выявил CDMO-лидеров (данные актуальны на 2016 год).

Вкратце:

  • Консолидация и укрупнение CDMO (contract development and manufacturing organization) и CMO (contract manufacturing organization) – на пользу заказчику.

  • Концепция «one-stop-shopping» привлекательна для CDMO и CMO, но не для клиента. Каждое контрактное производство имеет свою экспертизу, и собрать все услуги в одном месте не получится, либо пострадает их качество.

  • Гибко сконструированное CMO, рассчитанное как на быстрое наращивание объемов, так и на их сокращение при снижении спроса на конкретный препарат, может стать реальным преимуществом в непростые периоды.

Полный текст интервью (англ): https://www.genengnews.com/topics/bioprocessing/the-current-state-of-contract-manufacturing/


3F BIO производит искусственное мясо из злаков с использованием грибных культур 

Компания 3F BIO разрабатывает метод производства эффективной альтернативы животному белку. Получая сахара из злаковых культур, таких как кукуруза и пшеница, и используя их как основной источник питания для грибной культуры, название которой не разглашается, 3F BIO получают на выходе микопротеин. Они назвали его «Abunda» (видимо от английского слова «abundance» – «изобилие».

По данным 3F BIO, в процессе используется на 90% меньше корма и воды, чем в производстве говядины, и на 50% меньше, чем в курином мясе. Компания планирует продавать свой продукт в качестве белкового ингредиента для добавления к продуктам-заменителям мяса.

Еще одним преимуществом является замкнутый цикл производства. 3F BIO интегрировали два отдельных процесса в один «zero waste» процесс: производство биоэтанола и аэробное культивирование грибов. Отходы одного процесса служат сырьем для второго. На выходе имеем биотопливо, корм для скота и микропротеин Abunda.

3F BIO 3F BIO award 2017

Рис. 2. Запатентованное интегрированное                                   Рис. 3. 3F BIO получают награду «Global Gamechangers
производство микопротеина, биотоплива и корма                       Circular Breakthrough Award» в 2017 году.
для скота по принципу "zero waste".

По словам генерального директора 3F BIO Джима Лэйрда, компания решила производить микопротеины, а не другие виды белков, потому что микопротеины уже являются распространенным ингредиентом в популярных заменителях мяса. «Микопротеины обладают натуральной мясистой текстурой, которая сочетается с высоким качеством белка и клетчатки», – говорит Джим Лэйрд.

3F BIO является частью общеевропейского проекта по разработке этой технологии, включая голландский проект Mosa Meat, который выращивает мясо из клеток животных в лаборатории. Технология в настоящее время находится на пилотном уровне, и партнеры планируют построить промышленный завод к 2021 году. По словам Лейрда, этот завод начнет производить 16 000 тонн белка в год и сможет в конечном итоге увеличить производство до 50 000 тонн в год.

Подробнее (англ.): https://www.labiotech.eu/biotech-of-the-week/3fbio-meat-substitutes/ 

 

15 биотехнологических онлайн-курсов для науки и бизнеса

education 

Все курсы в этом списке преподаются на английском, и почти все они бесплатные:

1.     Understanding Clinical Research: Behind the Statistics (бесплатный)

2.     Clinical Bioinformatics: Unlocking Genomics in Healthcare (доступ бесплатный в течение 7 недель, затем надо заплатить 64 евро, чтобы сохранить доступ к контенту – если не успели пройти курс за отведенное время)

3.     Drug Discovery (бесплатный)

4.     Causes of Human Disease: Exploring Cancer and Genetic Disease (доступ бесплатный в течение 4 недель, затем надо заплатить 64 евро, чтобы сохранить доступ к контенту – если не успели пройти курс за отведенное время)

5.     Law and Genetics (стоимость 300 евро)

6.     Healthcare Finance (бесплатный)

7.     Industrial Biotechnology (бесплатный)

8.     Engineering Life: Synbio, Bioethics & Public Policy (бесплатный)

9.     Biobased Products for a Sustainable (Bio)economy (бесплатный)

10. Principles of Synthetic Biology (бесплатный)

Остальные 5 мне кажутся скорее косвенно относящимися к биотеху, но они могут быть полезны:

11. Patenting in Biotechnology (бесплатный)

12. Creating and Developing a Tech Startup (бесплатный)

13. Trading Biotech Stocks – Understanding the Healthcare Sector (стоимость 55 евро)

14. How to Validate Your Startup Idea (бесплатный)

15. European Business Law: Competing in Europe (бесплатный)

Подробнее (англ): https://www.labiotech.eu/tops/online-course-biotech-coursera-edx/

 

[Пожалуй,] лучший город на земле для биотехнолога 

Южный Сан-Франциско считается одним из наиболее удачных для биотех-стартапов мест, и на это есть веские причины:

  • Город находится рядом с крупнейшими исследовательскими университетами, такими как Университет Сан-Франциско, Стэнфорд и Университет Беркли.

  • Стартапы имеют доступ к венчурному капиталу Bay Area (городская аггломерация Сан-Франциско) и бизнес-ангелам.

  • Южный Сан-Франциско уже инвестировал более 300 миллионов долларов в улучшения инфраструктуры (дороги, паром, очистка сточных вод и др).

  • Более 46 000 человек работают в этом городе различных коммерческих и научных проектах.

  • 20 000 из них работают в области биологических наук в более чем 150 различных компаниях.

SSF

Открытые вакансии в Южном Сан-Франциско можно посмотреть здесь: https://www.calopps.org/node/1710441/iframe 

Говорят, что компания Genentech собирается удвоить количество своих сотрудников в Южном Сан-Франциско, но это не точно: www.genengnews.com/news/genentech-plans-future-doubling-of-workforce/

Картинка в шапке данной статьи взята с сайта https://www.labiotech.eu/tops/online-course-biotech-coursera-edx/

pillchemwheatleaf
Сбросить
фильтр
pill chem wheat leaf
Свернуть >

Технологическая карта

Хранение культур
Ёмкости и резервуары