Инжиниринг и комплексные поставки биотехнологического оборудования

Универсальный контроллер для автоклавируемых сосудов и одноразовых систем

Совместно с французскими коллегами SYSBIOTECH мы разработали и вывели на рынок принципиально новый продукт, способный расширить диапазон возможностей при культивировании, а также повысить производительность лабораторий без существенных финансовых затрат. Презентация универсального GX-контроллера с инновационной системой управления С-BIO® для автоклавируемых (со стеклянными сосудами), стерилизуемых на месте (со стальными сосудами) и одноразовых систем прошла на международной выставке «Фармтех» в 2013 г.

Использование GX-контроллера обеспечивает высокую гибкость  контроля процесса благодаря широкой адаптивности используемого контроллера. Универсальность, а также легкость модернизации системы обеспечивается возможностью установки на нее следующих компонентов:

·                     До 8 ротаметров и/или 4 массовых расходомеров на передней панели

·                     До 8 перистальтических насосов на боковых стенках

·                     Оборудования для регулирования и измерения 28 параметров

·                     Дополнительного оборудования для анализа жизненного статуса клеток, измерения оптической плотности, анализа газов, концентрации метаболитов и др.

GPC_easy_lab-1_250мл.jpg GPC_pro_lab-1+1.jpg

Программное обеспечение С-BIO® поддерживает ручной и автоматический режим, отображение данных в режиме реального времени; предоставляет многоуровневый раздельный доступ с системе; поддерживает управление базами данных. Доступны режимы калибровки, тревог, отчетов для протоколирования данных о процессе.

GX-контроллер специально разработан для лабораторных ферментеров/биореакторов и одноразовых систем (сосудов, волновых биореакторов и др.)

Ключевые особенности индустриального контроллера:

·                     Единый блок для всех типов сосудов, оптимизирован для контроля стеклянных и стальных сосудов, одноразовых миксеров или качалочных биореакторов

·                     Модульность конструкции, гибкость и доступность

·                     Возможность одновременного независимого подключения и контроля за двумя сосудами одинаковой или различной конфигурации 

GPC_prolab_insitu.jpg

prolab.jpg

С одного дисплея под контролем C-BIO® можно контролировать до 8 сосудов последовательно подключенных к  GX-контроллерам (пример культивирования в Mobius CellReady 3L).

Программное обеспечение C-BIO® SCADA

Система управления C-BIO® SCADA подходит для лабораторных сосудов (стеклянных, из нержавеющей стали, одноразовых) и малых качалочных биореакторов. Выбор именно системы индустриального типа позволяет одновременно контролировать до 16 аналоговых и 32 цифровых параметров культивирования.

ПО C-BIO® SCADA предварительно сконфигурировано для контроля параметров культивирования, таких как pH, растворенный кислород, температура, скорость перемешивания, уровень пены, газовый и жидкостной поток.

C-BIO® SCADA – это мультифункциональная система: облегченная конфигурация процесса и отображения, возможность создания отчетов, калибровка, сигналы тревоги и предупреждения, упрощенный анализ данных посредством графических трендов, экспорт данных в Excel, создание профилей, задание последовательностей.

Ключевые особенности ПО:

·                     Интуитивно понятный интерфейс

·                     Ручной или автоматический контроль

·                     Многоуровневый доступ к системе

·                     Построение трендов

·                     Модуль вычислений

·                     Отображение всех параметров в реальном времени с возможностью единовременного представления на дисплее двух независимых процессов культивирования

·                     Возможность создавать и записывать последовательности для оперирования в автоматическом режиме и контроля воспроизводимости каждой партии

·                     Удаленный доступ из любой точки мира

·                     Сбор и запись данных в отдельные электронные отчеты

Сбросить
фильтр
Свернуть >

Технологическая карта

Хранение культур
Ёмкости и резервуары